لسفرة شهية، إليكي طريقة عمل الشيش كباب بلحم الضآن
الوقت
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة
عدد الاشخاص: 5
المقادير
- 1250 x جرام لحمة ضانى
- 5 x عدد فص ثوم مهروس
- 4 x عدد طماطم (مقطعة مكعبات.)
- 4 x عدد بصلة (مقطعة مكعبات.)
- 4 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعة مكعبات.)
- 3 ⅓ x معلقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ⅔ x معلقة كبيرة عسل نحل
- 1 ⅔ x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- 1 x معلقة صغيرة كارى أصفر
- 1 x معلقة صغيرة أوراق ريحان (مفروم)
- 1 x معلقة صغيرة زعتر مجفف (مفروم)
- 1 x كوب (240 مللى) زيت زيتون
الخطوات
- في الخلاط هنخلط العسل مع الكاري، والثوم، والريحان،و الزعتر، والملح،و زيت الزيتون، وعصير الليمون جيداً.
- بعدين هنتبل قطع اللحم بخليط العسل لمدة ساعتين على الأقل، أو طوال الليل.
- هنرص قطع اللحم في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البصل، الفلفل، والطماطم.
- تُسخن الشواية الكهربائية، أو الفحم لمدة 20 دقيقة قبل البدء في عملية الشوي.
- تُرص أسياخ الشيش كباب على الشواية على كل جانب لمدة 7-8 دقائق أو حتى تمام النضج.
- ثم يقدم مع سلطة الطحينة و البطاطس المحمرة بألف هنا و شفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق