بخطوات بسيطة تعلمي طريقة عمل كيك الفانيليا بالكراميل
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة
عدد الاشخاص: 4
المقادير
- 10 x معلقة كبيرة سكر
- 4 x كوب (140 جرام) لبن بدرة
- 2 x كوب (240 مللى) ماء (مغلي)
- 2 x عدد بيضة
- 2 x عدد نعناع (كيك جاهزة)
- ½ x معلقة صغيرة فانيليا
- ½ x معلقة صغيرة خل
الخطوات
- قومي بتذويب السكر على نار هادئة إلى أن يأخذ لون ذهبي غامق ثم إسكبيه في قالب كيك مجوف ويوزع على قاع القالب جيدا .
- إخلطي باكيت الكيك حسب التعليمات الموضحة عليه ويسكب منه مقدار 1-2 كوب حسب الرغبة على السكر فى القالب .
- إخلطي مقادير الكراميل المتبقية ثم إسكبيها على خليط الكيك.
- أدخلي كيك الفانيليا بالكراميل إلى الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع على درجة حرارة متوسطة أو حتى تنضج الكيكة.
- تخرج الكيكة من الفرن ويرش عليها مكسرات مجروشة حسب الرغبة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق