السرطان من الأمراض الخطيرة للغاية، التي ارتفعت معدلات الإصابة بها بشكل ملحوظ في الآونة الأخيرة.
وتتركز الأبحاث والدراسات الطبية حول كيفية تفادي الإصابة به، كما الوقاية منه.
عرضت دراسة أميركية صحية أبرز الأطعمة التي تحمي الجسم والإنسان من الإصابة بالأورام السرطانية، وهي:
1- البصل: كشفت دراسة طبية أشرف عليها باحثون من إيطاليا وسويسرا أن البصل يتمتع بقدرة رائعة على الحد من خطر الإصابة بالسرطان والسيطرة على الأورام، وخاصة سرطان المعدة وسرطان الثدي.
2- الطماطم: تحتوي على مركب الليكوبين، وهو من مضادات الأكسدة القوية، وتحتوي على مواد رائعة تتمتع بخواص مضادة للسرطان وتساهم في إيقاف العديد من أنواع الأورام.
3- الكركم: يساهم في التخلّص من الخلايا السرطانية وإيقاف انتشار الأورام في الجسم، وذلك حسب توصيات الجمعية الأمريكية للسرطان.
4- الثوم: يساهم تناول الثوم في الوقاية من سرطانات عديدة حسب المعهد الوطني للسرطان، وخاصة أورام الجهاز الهضمى.
5- الزنجبيل: يساهم الزنجبيل في تقليص حجم أورام البروستاتا بنسبة 56% حسب التجارب العلمية التي أجريت على الحيوان.
6- الكزبرة: وفقا للمعهد الأمريكي لأبحاث السرطان، تساهم الكزبرة فى محاربة السرطان، لإحتوائها على مركبات كيوسرتين وبيتا كاروتين.
0 التعليقات:
إرسال تعليق