العاشورة من الحلوى الشرقية الشهية والمفضلة في يوم عاشوراء من كل عام .
الوقت
- وقت التحضير : 10 دقائق
- وقت الطهي : 2 ساعتين
- الوقت الكلى : 2 ساعتين 10 دقائق
عدد الاشخاص
يمكنك تغيير عدد الاشخاص
المقادير
- 3 x معلقة كبيرة مكسرات (للتزيين)
- 2 x كوب (240 مللى) لبن كامل الدسم
- 2 x معلقة كبيرة نشا (مذابة فى قليل من الماء)
- 1 x رشة فانيليا
- ½ x كيلو قمح
- ½ x كوب (240 مللى) قشطة
- ½ x كوب (140 جرام) سكر (او حسب الرغبة)
الخطوات
- ننقع القمح فى ماء لمدة ليلة كاملة ثم يوضع على النار حتى ينضج تمام ونتركه قليلا لمدة ساعتين .
- بعد أن تم النضج نحضر اللبن المغلي مع إضافة القشطة وممكن كريمة ثم يوضع على النار مع إضافة القمح ويقلب .
- بعدين نضع السكر حسب الرغبة ورشة الفانيليا ونضع النشا ونقلل النار ونقلب جيدا حتى يغلظ القوام ويوضع في أطباق التقديم ويزين بالمكسرات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق